首页  >  资讯动态  >  行业动态

资讯动态

服务中心

预约热线 TEL:0564-4509555

行业动态

让孩子慢慢相信自己的能力

文字:[大][中][小] 发布时间:2013-10-9  浏览次数:1172

                                                   让孩子慢慢相信自己的能力

    近年来,到处兴起轮滑,看到满大街潇洒的轮滑少年,女儿的妈妈很羡慕,很喜欢女儿也能加入进来。而女儿一次又一次地拒绝,伤心。女儿学会骑自车啊,对自己的能力有了自信,也让女儿的妈妈眼前一亮,孩子有自信,就得给孩子不断增加自信的砝码,让她看到自己的能力。

    轮滑是一项很好的运动,学会它有助于提高女儿的自信,相信自己的能力,而且女儿也有小时候滑旱冰的经历,应该不难学。周五晚上,妈妈诱惑女儿:“雨儿,自行车骑的很棒,你简直是给了妈妈一个惊喜啊!"雨儿:"就是呢,我也没想到自己忽然就会了,那天咱们骑了有二十里吧?""有,都骑了一个多小时呢,你真是太厉害了.""只要相信自己,当然没有什么学不会的.自行车学会,以后就是慢慢练着上路了.下一步咱们再练什么呢?轮滑怎么样?"雨儿:"我可不学,我学不会."妈妈:"你小时候还练过滑冰呢,一定能学会的,今天咱们先买回来,你什么时候想练的时候,咱们什么时候再学,大不了咱们放一年."爸爸很吃惊:"放一年,你有……."不等爸爸说完,妈妈狠狠地剜了爸爸一眼,爸爸把下面的话咽了下去,近来老跟妈妈叫反调,妈妈烦透了.雨儿说:"你有病啊,那么贵放一年."妈妈说:"放着,你什么时候想学了就学,只要有机会学,不要说放一年,放多少年都值."一家人出门向商业大厦进发,不成想,柜台竟然撤消了,气馁加恼怒,步行街,请女儿吃冰淇淋。

    周六,不喜欢女儿一人在家呆着,想送女儿到大姨家与两个哥哥玩一星期,爸爸不同意,说大热天的少串门,不愿意争执,这一年真的很累了,陪女儿在家玩耍。女儿很痛快地帮妈妈打扫卫生,不小心伤了手指,热水器的喷头弄坏了,自己的坐椅洗的干干净净的,就是忘了它是海绵的,很吸水,只好暂时拿到阳台上晾晒,被回家的老公一顿数落,懒得理他,做饭,夸奖女儿今天表现不错,作业完成的也不错。女儿很受用。

    下午三点,女儿看书,玩游戏玩到无聊,休息,老爸出来进去总是说些不合适宜的话,叹气,哎,可不可以不说啊?恰巧,女儿的同学来找女儿玩,女儿火速穿好衣服出门。那孩子学会了轮滑,我问:“宝贝,你怎么学会的啊?难不难啊?”答:“不难,我姐姐教我的,五分钟就学会了。”女儿说:“要是昨天买着就好了,那我今天也学会了。”我赶紧说:“不要紧,不要紧,咱们明天立马去买。”

    周日,一家人各自骑各自的车,老公在前面护卫,我在后面紧随,女儿在中间,马路上的车还是挺多的,呵呵,有点担心哦。过马路时,女儿要冲,赶紧喊住:“下车,看两边车辆,过了马路再上车。”终于安全到达步行街,女儿还学会了用刹车,不错哦。
 
    女儿喜欢天蓝色,购的一双蓝色的,不贵,才一百五十元。其实,只要女儿开心,钱又算得了什么呢?

    女儿不愿意马上找同学学习,怕不会人家笑话。走到公园,停下与女儿商量在这儿练一会儿吧?女儿欣然同意,其实,女儿悟性还是不错,穿上不用扶就能自己走,只是不敢滑,可能是怕摔吧,呵呵,不过,还是摔了一跤,还没学会走呢,竟然想学人家跳。

   下午,随同学到广场操练,两个孩子一边玩一边来来回回的买东西吃,我的任务呢就是帮那孩子看弟弟,不过,成绩还是相当不错的哦。太阳落山的时候,女儿已经滑的相当不错啦,还过了一下独木桥,最后看着实在危险,虽然很想让她们练练胆量,可是看看水池里横七竖八的管线,还是婉转的劝止。于是,两个孩子一会儿在广场上玩耍,一会儿又跑到喷水池上行走,有点担心,也不能过于阻止,看她们还算小心,也就随她们去了。

最后,两个孩子答应做完作业可以常常出来玩耍,终于把女儿哄出家门,看到她与朋友玩耍的那么开心,很是欣慰!也许这会让女儿慢慢相信自己的能力,学会与人交往,不再那么孤单,我期待着自己的努力会有回报。

    想起周杰伦的歌:听妈妈的话。