首页  >  资讯动态  >  行业动态

资讯动态

服务中心

预约热线 TEL:0564-4509555

行业动态

综合素质好,才是真的好

文字:[大][中][小] 发布时间:2013-10-10  浏览次数:1165

综合素质好,才是真的好

    今天挺忙的,中午有事也没回家,下午3:30要老公和小女去学校看成绩,说不关注成绩是假的,只是一直觉得对小女关心太少……但反复叮嘱老公知道成绩先给我打个电话,心里一直挺忐忑的,尤其在调单位以后对上一年级的小女“全方位放手”……

    还记得放手后她曾经考了一个89分,老师给我打了一个电话,记得当时心里挺乱的,下班带着一天的疲劳匆忙把她接回,虽我什么也没说但那天我没做饭,就连小女好像也受我的情绪感染,自己哭了……当时瞬间觉得自己挺残忍的,别人的孩子或许至少有一个家长关注,有的甚至好几个家长在关注,而我忙我的、老公忙老公的,我们两个对孩子关注真的太少了,忽然觉得自己有一种强烈的负罪感,所以一直对自己说:只要小女上学能开开心心,听老师的话,吃小饭桌照顾好自己, 这就足矣!

    记得最初小女刚上一年级时,老师曾问她:你妈妈怎么这么忙?小女说:我上幼儿园的时候都是自己到妈妈班接妈妈,妈妈不用接我。有活动的时候都是别人当我的妈妈。(小女上小班时我会去接她,中大班后就是她自己到我班里去,当然园里有亲子活动时,我都是在班里组织自己班里的亲子活动,小女的活动都是她同班小朋友的家长替做的,记得大班最后一次亲子活动,我答应小女去参加,等忙完班里的事想起跑到大一班时,孩子的活动已经结束了……)听到老师这样对我说时,自己挺心酸的……我欠孩子的太多。

    3:40老公打电话说考了个96和97,就挂电话了。我知道成绩不好,一年级双百一定很多的!这也因为都是我不好,但当妈的没资格在去“ 指手画脚”,静静地接过小女的试卷,我知道小女还是粗心的问题,错的都是很简单的问题,自己似乎也陷入了迷茫,试了很多方法,为什么总改不掉这个坏习惯,小女其实一直以来很乖巧的,大多数问题都不用我操心,自己的事情自己做,我累了会帮我端水、帮我捶背……也会帮我打扫卫生自己洗毛巾什么的都很好……可为什么总会粗心呢,我该怎么办? 
-